REVIEW: ЧИСТКА ЛИЦА & POKUPON.UA

Делаете ли вы чистики лица? Половина девушек считают, что такой вид косметологии можно с легкостью сделать дома, обезопасить себя от ошибки косметолога, вирусов и прочих страшных «мифов», которыми заполнен интернет. Ну, а другая половина считает, что без такой процедуры кожа лица выглядит тускло, и, что на таких чистка нельзя экономить, ведь только в самых дорогих салонах сделают качественную процедуру. Я скорее относила себя к первой половине девушек, и долго не решалась на чистку лица в салоне, ведь мой организм склонный к аллергическим реакциям, и я не понимала, что мне ожидать от такой процедуры. Как начет вас? К какой группе вы себя относите? Сегодня, я расскажу вам, о моем опыте чистке лица, как сэкономить, и  при этом получить качественную процедуру, о мифах, которые отбивают у нас охоту на такого рода процедуры, и стоит ли делать чистку лица, если у вас нет никаких проблемных зон. 

Прежде чем начать рассказ о моем опыте, стоит уточнить для чего же нужна чистка лица, и кому она противопоказана. Благодаря чистке лица происходит очищении кожного покрова от скопившихся в порах грязи и жира, комедонов, ороговевших клеток. Но, прежде чем записываться на такую процедуру, я советую посетить своего дерматолога или косметолога, который с уверенностью скажет вам, какой вид чистки подходит вашему типу кожи,  и стоит ли её делать. Основными показаниями для проведения чистки лица может стать: угревая сыпь, акне, комедоны, неровный цвет лица, расширенные поры и повышенная сальность кожи. Что касается противопоказания, то тут стоит обратить внимание на то, что беременным девушкам,  а также людям которые имеют заболевания: экземой, бронхиальной астмой, сахарным диабетом, тяжелой стадии гипертонии, тяжелыми психическими заболеваниями, эпилепсией, категорически запрещено делать чистку лица.

Если у вас нет противопоказаний, можем перейти к разновидности этой процедуры. Чистка лица бывает 5 видов: мануальная (ручная), ультразвуковая (использование вакуумной аппаратуры), вакуумная чистка (применяя вакуумная аппаратура), химическая (применение кислот), и брашинг (использование специализированного аппарата). Но, в салонах красоты вы зачастую увидите другое название этой процедуры: механическая, ультразвуковая, комбинированная, комплексная, вакуумная и ABR-чистка.

·      Мануальная (ручная) или механическая чистка лица. Она наиболее травматичная для вашего лица, и особенно болезненная если у вас высокий порог чувствительности. Эта чистка делается с помощью специальных инструментов: иглы Видаля или ложки Уно. Процедура заключается в выдавливание гнойников и грязи с соблюдением косметологических и гигиенических правил безопасности. 
·      Ультразвуковая чистка лица – является поверхностной и абсолютно не травмирует кожу. Её проводят с помощью специального аппарата.
·      Вакуумная чистка лица – проводится специальным аппаратом, который «вытягивает» угорь, по сути повторяя механическую чистку, но при этом менее травматична.
·      Комбинированная чистка лица – включает в себя ультразвуковую и механическую чистку, тем самым дает лучший эффект чем по отдельности. 
·      Комплексная чистка лица сочетает в себе различные способы механической и аппаратной чистки лица, подобранные косметологом в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния кожи.

Что касается моего опыта, то как я говорила ранее, у моего организма склонность к аллергическим реакциям, и очень чувствительная кожа. Я не могу пользоваться некоторыми известными декоративными брендами, поэтому выбор салона зависел от косметических средств которые используют во время процедуры. Не забывайте перед записью спрашивать в салоне, какими брендами они пользуются, строк годность продукции, и сертификаты косметолога. Салон красоты «Cosmetology Room JOY» где я делала первую в моей жизни чистку лица, оказался достаточно хорошим. Я даже с уверенностью могу рекомендовать его своим друзьям и родственникам. У них работает квалифицированный косметолог, которая до мельчайших подробностей расскажет вам все о чистке лица, пошагово объясняя, что она использует и наносить на ваше лицо. Кстати для процедуры в салоне используют профессиональную израильскую косметику Renew. Стоимость процедуры зависит от вида чистки. В салоне представлена ультразвуковая, комбинированная и комплексная чистка лица. Комплексная чистка лица в салоне стоит 960 грн., с купоном сайта Pokupon, вы получаете услугу за 235 грн. Также на сайте Pokupon, можно выбрать  сертификат не только на чистку лица, но и на мезотерапию, пилинги, anti-age уход и много других косметических процедур.
Комплексная чистка лица в салоне красоты «Cosmetology Room JOY» может включать в себя: Демакияж, Эксфолиация (удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи), Микродермабразия, (это микрошлифовка, то есть очищение лица от «мертвых» клеток при помощи пилинга), Нанесение гидрогеля, Механическая чистка, Ультразвуковая чистка, Дарсонваль (это прибор, осуществляющий лечение организма при помощи электрического тока), поросужающая и успокаивающая маска, крем. Каждая из этих процедур используется в зависимости от потребности вашей кожи.  По времени, комплексная чистка лица у меня заняла около полтора часа. Во время процедуры, вы можете расслабится, и наслаждается приятной музыкой.

После процедуры ваше лицо имеет покраснения и припухлость, поэтому советую прежде чем идти в салон, отменить все встречи на ближайшие 2-3 дня, отказаться от декоротавной или любой другой косметики. Мне в плане покрасней повезло, ведь несмотря на красные пятна на лбу, сама припухлость прошла достаточно быстро. Восстановление кожи заняло от 2 дней, но это с учетом вашей особенности кожи лица, и использовании всех советов косметолога. Кстати, после такой процедуры советую купить домой «хлоргексидин». Он не дорогой и продается в каждой аптеке. Я протирала им лицо после умывания, 3 раза в день. Что касается результата, то тут стоит понимать, что после первой чистки лица, вы вряд ли увидите  «вау» эффект, например, если у вас акне, то будьте готовы к тому, что вам придётся посещать не один такой сеанс. Что касается моего лица, то я заметила, что кожа стала выглядеть более «здоровой», тон кожи стал равномерным и пропали черные точки.

Мифы и частые вопросы.

Чистку лица нужно делать всем девушкам. Во-первых чистку лица делают не только девушки, но и парни. А во-вторых,  если поры неглубокие, не склонные к образованию комедонов, кожа ровная гладкая, без признаков воспаления — нет никакой необходимости чистить лицо, т.е. убирать содержимое пор. Советую еще раз обратить внимание на начало статьи, где описывалось показания и противопоказания для этой процедуры.

Механическая чистка лица более эффективна, нежели аппаратная. Тут, все зависит от специалиста, который делает вам процедуру. Если косметолог квалифицирован, и делает свою работу хорошо, то любая чистка лица будет иметь хороший эффект. Также не стоит забывать о типах и индивидуальности вашей кожи. Советую вам найти своего косметолога, которая подскажет какой тип чистки вам подойдет лучше.

После чистки лица поры забиваются еще больше. Безусловно после чистки лица, сальные железы вырабатывают новую порцию кожного сала, ваша кожа становится жирной, и вам кажется что поры забиваются еще сильнее. Но при правильном уходе,  рекомендациях косметолога, у вас не должны возникнуть проблемы.

После чистки остаются расширенные поры. После процедуры, вам в салоне наносят специальные маски которые помогают немножко сокращать поры. Но, даже в таком случаи, чистые поры выглядят намного красивее, нежели с черными точками.

После процедуры кожа лица воспаляется, и могут возникнут новые прыщи. Действительно после процедуры ваша кожа в местах, где было сильное воздействие краснеет, и появляется припухлость. Но, со временем и правильном уходе, кожа приходить в хорошее состояние, и краснота пропадает. Прыщи, или другие симптомы могут появится лишь из-за неправильного использования косметологом процедуры чистки, или же некачественной косметики. В таком случаи стоит обратится в салон, или к своему дерматологу.

Julia Melnychuk

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM
FOLLOW @Shine_of_Style

Instagram @Shine_of_Style