H&M: EVERYTHING YOU NEED TO KNOW ABOUT ROYAL WEDDING

Наступил уже третий день со дня королевской свадьбы, а пресса и люди все еще продолжают обсуждать платье невесты, музыкальное сопровождение, лучшие и худшие наряды, экстравагантные шляпки, и наверное, изюминку церемонии, - выступление американского епископа Michael Curry. В этой статье, я расскажу Вам об интересных деталях свадьбы, их значении для королевской семьи, и некоторые моменты праздничного ужина. Приготовьте себе кофе, и наслаждайтесь статьей.


День и место проведение свадьбы

По традиции свадьбы в королевских семьях проходят в будни дни. Так, свадьба Королевы Elizabeth, на тот момент еще принцессы, и Philip, герцога Эдинбургского, состоялась в четверг, 20 ноября 1947 года, ну и бракосочетание Принца William и Catherine Middleton проходило в пятницу, 29 апреля 2011 года. Парламент Великобритании своим решением делал этот будний день выходным, что бы каждый британец имел возможность насладится этим праздником. Но, Принц Harry и Meghan Markle изменили традициям, и назначили день свадьбы в субботу, 19 мая 2018 года. Кстати,  в этот же день в Англии проходил финал Кубка Англии по футболу (FA Cup Final), матч на котором всегда присутствует Герцог Кембриджский, ведь именно он вручает кубок победителям.  Но, как видите в этот раз ему пришлось пропустить матч, ради своего брата. 
Место проведение свадьбы, также было выбрано не случайно. По словам представителей Кенсингтонского дворца, Harry и Meghan регулярно проводили своё время вместе в Виндзоре. Именно поэтому, это место настолько близко супружеской паре. Кроме того, пара давно заявляла о том, что их свадьба будет более уютная, и для близкого круга друзей. Количество гостей на церемонии составило около 600, несмотря на то, что Часовня Святого Георгия, которая является частью дворцового комплекса в Виндзоре включает в себя 800 мест. Интересным фактом, является и то,  что именно в этой часовне в 1984 году был крещен принц Harry. Цветочным оформлением Часовни занималась Philippa Craddock. 

Пригласительные и гости

Что касается пригласительных, то тут пара не изменяла традициям, и как обычно пригласительными на свадьбу занималась компания Barnard & Westwood. Именно эта кампания еще с 1985 года официально получила, так называемый ордер на печать и переплет официальных заказов от имени Королевы. Также в 2012 году Принц Уэльский наградил их во второй раз этим ордером. Сами приглашения выглядели идентично пригласительным Принца William и Catherine Middleton. На них было лишь 2 отличия: первое это изменение в приставке к имени с “Miss” на “Ms”. (так как Meghan Markle ранее уже состояла в браке); во вторых изменили назначение, от кого отправлялись пригласительные. На свадьбу Герцога и Герцогини Кембриджских приглашения отправлялись от имени Королевы, на свадьбу Harry и Meghan от имени Принца Уэльского. 
Среди гостей на свадьбе можно было увидеть звезд сериала “Suits”, которые являются бывшими коллегами невесты, также Sir Elton John, David и Victoria Beckham, Serena Williams с мужем Alexis Ohanian, Priyanka Chopra, Jessica Mulroney, и другие знаменитости, а также бывшие девушки принца Cressida Bonas и Chelsy Davy. На свадьбе не было ни одного политика, так как пара приняла решение воздержаться от приглашения британских и иностранных политических лидеров. Неожиданностью для многих стало появление знаменитой Orpah Winfrey. Также, со стороны принцессы Diana, на свадьбе присутствовали её сестры, с детьми и младший брат. Со стороны невесты присутствовала лишь её мама, так как многие знают о конфликтах в семье Meghan.

Дань памяти Принцессе Diana 


Во время церемонии и после, каждый момент и деталь напоминал о Леди Ди. Безусловно таким образом пара отдала трогательную дань памяти Принцессе Уэльской. Во время церемонии бракосочетания сестра покойной принцессы Diana зачитала отрывок из Библии. Леди Jane Fellowes также зачитывала стих из Священного письма на похоронах принцессы, погибшей в автокатастрофе в Париже в 1997 году. Также, гимн "Guide Me, O Thy Great Redeemer" (Направь меня, о Великий Спаситель), который играл на похоронной службе принцессы, был исполнен и на свадьбе. Во время прямой трансляции можно было заметить, как Принц Harry прослезился во время церемонии. Стоит напомнить, что обручальное кольцо Meghan инкрустировано двумя бриллиантами из личной коллекции принцессы Di. Даже в оформлении часовни и в букете невесты присутствовали любимые цветы матери принца. Алтарь, арка над органом и вход для гостей были украшены белыми пионами и розами. Еще одна трогательная деталь, это пустое место рядом с принцем William. Говорят, что пара решила оставить пустое место для Леди Di, как для члена семьи.  Также уже законный супруг Meghan, принц Harry подарил своей жене кольцо с камнем из аквамарина с личной коллекции матери.

Музыкальное сопровождение и церемония

Помните выступление американского епископа Michael Curry? Я думаю, это шоу было тяжело забыть, ведь видео с реакцией королевской семьи на выступление все набирает популярность на платформе YouTube. Что касается второго епископа, который вел всю церемонию, он крестил Meghan принимая её в англиканство.
Best Reactions to Bishop Michael Curry Royal Wedding
В службе принимали участие хор Karen Gibson and The Kingdom Choir, которые исполняли музыку в стиле госпел, также традиционный англиканский хор. И песня, которая играет у меня в плей-листе после свадьбы, это легендарная «Stand by Me»,  в новой аранжировке. Главной звездой музыкального сопровождения во время церемонии стал 19-летний виолончелист Sheku Kanneh-Mason, в прошлом году ставший финалистом конкурса BBC Young Musician 2016.
Sheku Kanneh-Mason
Gospel Choir sings "Stand by Me"

Платье и украшения

Самый обсуждаемый вопрос до свадьбы, кто будет дизайнером платья невесты. И тут,  наверное ошиблись все, ведь многие ставили на то, что платье создаст Alexander McQueen,  Ralph & Russo или Jenny Packham. Но вот наступи тот  день, когда прекрасная Meghan Markle выглядела безупречно в платье от Clare Waight Keller с Givenchy. Сама Clare британка, ну а Givenchy, знаменитый французский модный дом. Безупречный пошив платья, элегантно эстетический вид и приоткрытая ключица, которая считается одной из сексуальных частей тела девушки, наилучшим образом подчёркивали образ сильной, уверенной в себе невесты. Платье с шелковой кадистой ткани хорошо подчеркивает фигуру Meghan, но и не обтягивает её тело. За свое платье, невеста заплатила сама.

Несмотря на то, что платье было довольно простым,  его дополнял длинный шлейф и фата длинной в пять метров украшена вышитым вручную цветочным орнаментом (он состоит из изображений цветов, которые растут в 53 странах Содружества Великобритании).
AFRICA:
·       Botswana - Ear of Sorghum and Cat’s Claw (Uncaria tomentosa)
·       Cameroon - Red Stinkwood (Prunus africana)
·       Gambia - White Variety Orchid
·       Ghana - Caladium (Caladium)
·       Kenya - The Tropical Orchid
·       Lesotho - Spiral Aloe (Aloe polyphylla)
·       Malawi - Lotus (Nymphea lotus)
·       Mauritius - Trochetia Boutoniana
·       Mozambique - Maroon Bell Bean (Markhamia zanzibarica)
·       Namibia - Welwitschia (Welwitschia mirabilis)
·       Nigeria - Yellow Trumpet (Costus spectabilis)
·       Rwanda - Torch Lily (Kniphofia uvaria)
·       Seychelles - Tropicbird orchid (Angraecum eburnum)
·       Sierra Leone - Scadoxus (Scadoxus cinnabarinus)
·       South Africa - Protea (Protea cynaroides)
·       Swaziland - Fire Heath (Erica cerinthoides)
·       Uganda - Desert rose (Adenium obesum)
·       United Republic of Tanzania - African violet (Saintpaulia)
·       Zambia - Bougainvillea (Bougainvillea)
ASIA:
·       Bangladesh - White Water Lily ( Sada shapla)
·       Brunei Darussalam - Simpor (Dillenia suffruticosa)
·       India - Indian Lotus (Nelumbo nucifers gaertn)
·       Malaysia - Bunga Raya Hibiscus (Hibiscus rosa sinensis)
·       Pakistan - Jasmine (Jasminum officinale)
·       Singapore - Vanda miss Joaquim Orchid (Miss Joaquim)
·       Sri Lanka - Blue Water Lily (Nymphaea nouchali)
CARIBBEAN & AMERICAS:
·       Antigua and Barbuda - Agave (Agave karatto)
·       Bahamas - Yellow Elder (Tecoma stans)
·       Barbados - The pride of Barbados (Caesalpinia pulcherrima)
·       Belize - The Black Orchid (Encyclia cochleata)
·       Canada - Bunchberry (Cornus canadensis)
·       Dominica - Carib Wood (Sabinea carinalis)
·       Grenada - Bougainvillea (Nyctaginaceae)
·       Guyana - Victoria Regia Water Lily (Victoria amazonica)
·       Jamaica - Lignum Vitae (Guiacum officinale)
·       Saint Lucia - The rose and the marguerite
·       St Kitts and Nevis - Poinciana (Delonix regia )
·       St Vincent & the Grenadines - Soufriere Tree (Spachea perforatais)
·       Trinidad & Tobago - Chaconia (Warszewiczia coccinea)
EUROPE:
·       Cyprus - Cyclamen Cyprium (Cyclamen cyprium)
·       Malta - Maltese centaury (Cheirolophus crassifolius
UNITED KINGDOM:
·       England - Rose
·       Wales - Daffodil (Narcissus)
·       Northern Ireland - Flax flower
·       Scotland - Thistle
PACIFIC:
·       Australia - Golden wattles (Acacia pycnantha)
·       Fiji - Tagimaucia (Medinilla waterhousei)
·       Kiribati - Bidens Kiribatiensis
·       Nauru - Calophyllum
·       New Zealand - Kowhai (Sophora microphylla)
·       Papua - Sepik Blue Orchid (Dendrobium lasianthera)
·       Samoa - Teuila (Alpinia purpurata)
·       Solomon Islands - Hibiscus (Hibiscus)
·       Tonga - Heilala (Garcinia sessilis)
·       Tuvalu - Plumeria (Plumeria frangipans)
·       Vanuatu - Anthurium (Anthurium)
Дополняла образ тиара, которую ей одолжила королева Elizabeth II. Украшение, созданное в 1932 году, хранится в коллекции британской королевской семьи, а принадлежало оно ранее бабушке Elizabeth II — королеве Mary. В центре этой тиары — съемная брошь из 10 бриллиантов, которую Mary получила в подарок на свою свадьбу. Бриллиантовый браслет и серьги классического от Cartier. Обручальные кольца заслуживают отдельного внимания. Кольцо Meghan изготовлено из валлийского золота, которое подарила королева Elizabeth II. Кольцо принца Harry - платиновое. Кстати, в соответсвии к традициям, мужчины в королевской семье не носят обручальные кольца. Однако Гарри намерен носить это кольцо. Serge Normant создал прическу невесты, а за макияж отвечал Daniel Martin.
Платья маленьких подружек невесты, среди которых была и принцесса Charlotte, также было создано Clare Keller. Прическу дополняли живые цветы - розы. Среди подружек невесты и паж-мальчиков были крестники принца Harry - Florence van Cutsem (3), Zalie Warren (2) и Jasper Dyer (6), а также крестники Markle's  - Remi и Rylan Litt (6 и 7) - и три ребенка Jessica Mulroney, дочь близкой подруги невесты - Ivy (4), Принц George и близнецы Brian и John (7).

Подарки от Принца Harry и Meghan

Для каждого гостья который посетил свадьбу дарили подарок на память. В набор входят матерчатая сумка с инициалами новобрачных, открытка с приветствием от принца и его супруги, бутылка воды из Виндзорского замка, ваучер на скидку в местный сувенирный магазин, большая шоколадная медаль и банка с печеньем. Уже после свадьбы, на торгах eBay появилось несколько лотов с наборами. Поклонники пары готовы отдавать за такие наборы от 500 фунтов стерлингов.

Праздничный ужин

После невероятного ланча с Королевой, на который пригласили всех гостей присутствующих на церемонии бракосочетания, молодожены вернулись в Виндзорский замок, сделали официальные фотографии. Если за ланч платила Королева, то за ужин Принц Charles. Праздничный ужин супругов проходил в Frogmore House. На ужин пригласили только самых близких друзей и родственников,  по слухам, в их число не вошла даже Pippa Middleton с мужем. Количество гостей составило около 200 людей. По слухам, ужин начался в 19:30 и продлился до 22:00. Во время ужина Принц Charles, William, а также сами Harry и Meghan произносили речь, благодаря гостей, королевскую семью, и безусловно признаваясь в любви к новоиспечённой семейной паре. Около 11 вечера, после ужина был организован праздничный салют. Первый танец молодой семьи был под Whitney Houston’s "I Wanna Dance With Somebody (Who Loves Me)" 
За музыку на вечере отвечал DJ Sam Totolee, который создал плейлист с любимых треков Принца Harry, кстати именно этот Dj также был на свадьбе Pippa Middleton. Также по слухам Daily Mail, в полночь гостям вынесли более американские снеки, бургеры и сладкую вату. Еще одним сюрпризом для гостей был неожиданный коктейль с имбирем и ромом, который назывался "When Harry Met Meghan".

Julia Melnychuk

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. На это можно смотреть вечно ;)


    NEW POST>> https://withoutkate.blogspot.com/2018/05/instagram-diary.html?m=1

    ОтветитьУдалить

INSTAGRAM
FOLLOW @Shine_of_Style

Instagram @Shine_of_Style