ALL THE MONEY IN THE WORLD

Кто-то любит ужастики,  кто-то смотрит только комедии,  а для меня важно в фильмах – реальные истории. Ведь в большинство случаях, сценарии к таким фильмам написаны совместно с людьми,  которые переживали те момент, и эмоции. С 8 марта в кинотеатрах Украины выходит интересная кинокартина, которая оставила у меня двоякое мнение после пресс-показа кинопрокатной компанией Volga.

 
All the Money in the World / Все деньги мира – эта история которая заставляет задуматься о важности денег и семьи,  о том, что они значат для каждого из нас, и готовы ли мы отказаться от одного в пользу другого. Фильм раскрывает историю о самом известном похищении XX века. 10 июля 1973 года в Риме, на площади Farnese был похищен внук миллиардера J. Paul Getty. На тот момент, 1957—1976  - Getty был признан самым богатым человеком мира. Он являлся основателем нефтяной компании Getty Oil Company и более 200 иных предприятий. Когда его внука было похищено, преступники потребовали за 16-летнего J. Paul Getty III 17 миллионов долларов. Дед-миллиардер отказался платить выкуп: мужчина изначально посчитал, что парень инсценировал похищение, ведь J. Paul III часто шутил, что выманить деньги у прижимистого дедушки можно только таким неординарным способом. 
В ноябре 1973 года ежедневная газета получила конверт, в котором находилась прядь волос и часть уха, а также письменные угрозы окончательно изувечить Пола, если вымогатели не получат 3,2 миллиона долларов в течение десяти дней. Тогда Гетти-старший согласился заплатить выкуп, но только 2,2 миллиона долларов, поскольку это была максимальная сумма, не облагавшаяся налогом. Недостающие деньги для спасения внука он одолжил сыну под 4 процента годовых. По итогам, похитители получили примерно 2,9 миллиона долларов, а Пола нашли живым на юге Италии после уплаты выкупа.

Лично мне было интересно увидеть экранизацию этой истории,  но некоторые моменты, особенно, что касается момента с ухом было слишком раскрыто в кинокартине. Поэтому, я не советую смотреть этот фильм детям до 16, даже 18 лет. Режиссёром проекта был Ridley Scott ,который создал увлекательный фильм «Марсианин», кстати номинант на «Оскар». Так,  что я ожидаю увидеть этот фильм в номинациях, как минимум, на «Золотой глобус».  Безусловно я советую Вам посмотреть эту кинокартину, но не ожидайте, что вы выйдете из зала с легкостью и спокойствием. Нет, вы будете еще долго обдумывать поступки главных героев, и всю эту ситуацию, но я знаю точно,  вы не останетесь равнодушны к этой истории.

Julia Melnychuk

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM
FOLLOW @Shine_of_Style

Instagram @Shine_of_Style