Как правильно подобрать купальник по фигуре?

Вот и наступили летние дни, а значит совсем скоро каждый из нас поедет отдыхать к морю. Я уверена, что у каждой из девушек в гардеробе есть купальник, у некоторых их по 2-3. Но знаете ли вы как правильно подобрать купальник?  Подходит ли вам ваши "старые" купальники?! Мне же стало интересно, как правильно подобрать купальник по фигуре, и я решила поделиться с вами тем, что нашла. 
И так, каждая фигура девушки делиться на тип: 
Начнем сначала!

Тип фигуры "Треугольник". Этот тип фигуры подразумевает небольшую грудь, узкие плечи и тонкую талию, а вот бедра к этому прилагаются достаточно широкие и тяжелые. Такой тип фигуры у Мэрил Стрип, Сандры Баллок, Холли Бэрри, Дженнифер Лопес. Вам необходимо выбирать пляжную одежду, компенсирующую широкие бедра. Плавки должны быть нейтрального цвета, со средним вырезом. А вот лиф нужно выбирать принтовый, яркий  деталями.
Тип фигуры "Перевернутый треугольник". Обладательницы этого типа фигуры практически не имеют проблем с выбором купальника. Но, им стоить выровнять пропорции, переключите внимание с более крупной плечевой зоны на область бедер, так как именно большие плечи, и есть главной проблемой фигуры. Такой тип фигуры у Анджелины Джоли, Шер, Мадонны, Кэтрин Зета-Джонс. Вам необходимо подобрать купальник с декоративными элементами у шеи отвлекут внимание от плеч, но привлекут к шее. Визуально уменьшат ширину плеч лифы с бретелями, завязывающимися сзади на шее, без бретелей, одна ассиметричная бретель, треугольный вырез декольте. При таком вырезе расстояние между сторонами тупого угла кажется меньше, поэтому визуальные плечи станут ниже. Выигрышно будет смотреться сплошной купальник с треугольной вставкой с острым углом, направленным вверх от бедер к линии груди. Острый угол уменьшит верх и увеличит бедра.
Тип фигуры "Прямоугольник". Леди с фигурой «прямоугольник» (слабовыраженная талия, плечи и бедра одной ширины) должный выбирать купальник визуально подчеркивающий талию. Это модели монокини (с разрезами по бокам); модели с высокими плавками, за счет которых бедра кажутся шире; также купальные костюмы украшенные рюшами и цветами в области груди и плавок. Такая фигура у Тина Тернер, Джоди Фостер, Барбра Стрейзанд, Лайза Минелли. 
Тип фигуры "Песочные часы". Счастливые обладательницы фигуры «песочные часы» могут позволить себе любые купальники: откровенные бикини, бандо, пландж (купальник с глубоким вырезом спереди и сзади),  спортивные модели и т.д. Такая фигура у  Мэрилин Монро, Софи Лорен, Скарлетт Йоханссон, Сальма Хайек.
Тип фигуры "Ромб". Женщинам с фигурой «ромб» (большой животик относительно миниатюрных плеч и бедер) следует отдать предпочтение слитным купальникам. Лучше всего с дополнительной утяжкой в проблемных зонах. Подойдут все сплошные модели – монокини, купальники бандо. Из раздельных моделей лучшим вариантом является танкини. Яркий принт, украшения, различные рюши нужно использовать в верхней части купальника.

 Тип фигуры "Овал". Если фигура — тип «овал», то лучше всего выбрать купальник в бельевом стиле – лиф должен быть с поддержкой, высокие плавки. Никаких мелких рисунков и принтов. Лучше всего подойдет слитный купальник с драпировкой и поддержкой груди. Такая фигура у Бритни Спирс, Вупи Голдберг, Ферги, Мэрайя Кэрри.


Надеюсь я смогла вам чем-то помочь. Удачи в выборе купальников! Надеюсь что скоро напишу пост о новинках и пляжных трендах. 

Julia Melnychuk

1 комментарий:

  1. Привет :) Я выбрала тебя в такой замечательной штуке , как The Liebster Blog Award . Подробнее здесь http://evamayskaya.blogspot.ru/2013/06/the-liebster-blog-award.html
    :3

    ОтветитьУдалить

INSTAGRAM
FOLLOW @Shine_of_Style

Instagram @Shine_of_Style